2017年河南二建建造师代报名
建造师挂靠:13383853323
企 业 寻 证:0371-87090952
2016年二级建造师试题_机电工程真题答案【多选题】
  二、多项选择题
  21、硬质聚氯乙烯主要用于制作()的材料
  A、化工耐蚀结构
  B、密封件
  C、管道
  D、电绝缘
  E、电缆套管
  答案:ACD
  22、变压器的主要技术参数有()
  A、连接组别
  B、容量
  C、绝缘方式
  D、功率
  E、阻抗
  答案:ABE
  23.下列装配方法中,属于过盈配合件装配方法的有()。
  A.锤击法
  B.加热装配法
  C.低温冷装配法
  D.铰孔装配法
  E.压入装配法
  答案:BCE
  24.正确的电缆直埋敷设做法有()。
  A.电缆敷设后铺100mm厚的细沙再盖混凝土保护板
  B.铠装电缆的金属保护层可靠接地
  C.沟底铺设100mm厚碎石
  D.电缆进入建筑物时采用金属管保护
  E.电缆可平行敷设在管道的上方
  答案:AD
  25.工业管道系统泄漏性试验的正确实施要点有()。
  A.泄漏性试验的试验介质宜采用空气
  B.试验压力为设计压力的1.15倍
  C.泄漏性试验应在压力试验前进行
  D.泄漏性试验可结合试车一并进行
  E.输送极度和高度危害介质的管道必须进行泄漏性试验
  答案:ADE
  26.下列奥氏体不锈钢立式储罐绝热施工顺序的描述中,正确的有()。
  A.焊接在罐体上的绝热层固定件,应在罐体绝热施工前完成
  B.储罐气密性试验合格后,进行绝热施工
  C.储罐绝热施工完成后,整罐进行水压试验
  D.储罐外表面已按要求进行铝箔隔离才能进行绝热层施工
  E.储罐绝热施工完成后才能进行储罐上仪表的接管工作
  答案:ABD
  27.关于建筑供热管道支、吊架安装的说法,正确的有()。
  A.无热伸长管道的吊架应垂直安装
  B.滑动支架滑托与滑槽接触应紧密
  C.固定在建筑结构上的管道吊架不得影响结构安全
  D.有热伸长管道的吊架应向热膨胀的方向偏移
  E.固定支架与管道之间应留有3~5mm的间隙
  答案:AC
  28.关于照明配电箱的安装技术要求,正确的有()。
  A.插座为单独回路时的插座数量不宜超过10个
  B.零线和保护接地线应在汇流排上连接
  C.配电箱内应标明用电回路的名称和功率
  D.每个单相分支回路的灯具数量不宜超过25个
  E.每个三相分支回路的电流不宜超过16A
  答案:AB
  29.洁净空调系统满足洁净室空气要求的有()。
  A.空气洁净度
  B.室内负压
  C.噪声标准
  D.气流速度
  E.温度、湿度
  答案:ACE
  30.按《注册建造师执业工程规模标准》规定,下列工程中,属中型项目的机电工程
  有()。
  A.110kV以下电力电缆工程
  B.1m/s电梯安装及维修工程
  C.单罐容积1万m3原油储库工程
  D.2000t/d熟料新型干法水泥生产线工程
  E.含火灾报警及联动控制系统的2万m2消防工程
  答案:CDE (责任编辑:河南建造师在线编辑)
分享到:关注微信:hnjianzaoshi

2014考试日程安排

  • 考试类别 | 报名时间 | 考试时间
  • 二级建造师
  • 一级建造师
  • 监理工程师
  • 安全工程师
  • 造价工程师
  • 物业管理师
  • 注册建筑师
河南建造师在线欢迎你的访问,互相交流共同进步,报名群:332422767 二级建造师学习群:166282468 一级建造师学习群:304077172 河南建造师挂靠群:237651294
河南建造师二维码 号码:hnjianzaoshi