2017年河南二建建造师代报名
建造师挂靠:13383853323
企 业 寻 证:0371-87090952
一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1、某住宅楼位于实行建筑高度控制区内,其室外地面标高为-0.3m,屋面面层标高为24.0m,女儿墙顶标高为25.2m,出屋面楼梯间屋顶最高点标高为26.7m,则该工程的建筑高度为()m。
A、25.5
B、26.7
C、27.0
D、24.3
答案:C
2、下列钢筋混凝土梁正截面破坏的影响因素中,影响最小的是()。
A、箍筋
B、配筋率
C、混凝土强度
D、截面形式
答案:A
3、钢筋的塑性指标通常用()表示
A.屈服强度
B.抗压强度
C.伸长率
D.抗拉强度
答案:C
4、普通砂浆的稠度越大,说明砂浆的()
A.保水性越好
B.粘结力越强
C.强度越小
D.流动性越大
答案:D
5、楼层测量放线最常用的距离测量方法是()
A.钢尺量距
B.经纬仪测距
C.水准仪测距
D.全站仪测距
答案:A
6、通常情况下,向施工单位提供施工现场地内地下管线资料的单位是()
A.勘察单位
B.建设单位
C.设计单位
D.监理单位
答案:B
7、当钢筋混凝土构件按最小配筋率配筋时,其钢筋代换的原则是()代换。
A、等面积
B、等数量
C、等刚度
D、等强度
答案:A

8、有抗震要求的钢筋混凝土框架结构,其楼梯的施工缝宜留置在()。
A、任意部位
B、梯段板跨度中部的1/3范围内
C、梯段与休息平台板的连接处
D、梯段板跨度端部的1/3范围内
答案:D

9、钢结构涂装用防火涂料按涂层厚度共分为()类。
A、一
B、二
C、三
D、四
答案:C

10、设计采用无粘接预应力的混凝土渠,其混凝土最低强度等级不应低于()。
A、C20
B、C30
C、C40
D、C50
答案:C

11、防水混凝土试配时的抗渗等级应比设计要求提高()MPa。
A、0.1
B、0.2
C、0.3
D、0.4
答案:B

12、关于普通混凝土小型空心砌块的说法,正确的是()。
A、施工时先灌水湿透
B、生产时的底面朝下正砌
C、生产时的底面朝天反砌
D、出场龄期14天即可砌筑
答案:C

13、硅钙板吊顶工程中,可用于固定的吊扇的是()。
A、主龙骨
B、次龙骨
C、面板
D、附加吊杆
答案:D

14、高大模板扣件式钢管支撑脚手架中,必须采用对接扣件连接的是()。
A、立杆
B、水平杆
C、竖向剪刀撑
D、水平剪刀撑
答案:A

15、下列施工作业中,动火等级最低的是()。
A、钢构焊接
B、登高焊接
C、设备管道焊接
D、办公区大门焊接
答案:D

16、我国消防安全的基本方针是()。
A、预防为主、防消结合、专项治理
B、预防为主、防消结合、综合治理
C、安全第一、预防为主、专项治理
D、安全第一、防消结合、综合治理
答案:B

17、自行设计的施工现场临时消防干管直径不应小于()mm。
A、50
B、75
C、100
D、150
答案:C

18、房屋建筑工程在保修期内出现质量缺陷,可向施工单位发出保修通知的???(缺)
A、建设单位
B、设计单位
C、监理单位
D、政府主管部门
答案:A

19、砌体施工质量控制等级分为()个等级。
A、一
B、二
C、三
D、四
答案:C

20、关于建筑节能工程施工质量验收的说法,正确的有()。
A、建筑节能工程是单位工程的一个分部工程
B、建筑节能工程是单位工程的一个分项工程
C、一般工程可不进行围护结构节能构造实体检验
D、节能验收资料不需单独组卷
答案:A

二、多项选择题(共10题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)
21、下列装饰装修施工事项中,所增加的荷载属于集中荷载的有()。
A、在楼面加铺大理石面层
B、封闭阳台
C、室内加装花岗岩罗马柱
D、悬挂 (责任编辑:河南建造师在线编辑)

分享到:关注微信:hnjianzaoshi

2014考试日程安排

  • 考试类别 | 报名时间 | 考试时间
  • 二级建造师
  • 一级建造师
  • 监理工程师
  • 安全工程师
  • 造价工程师
  • 物业管理师
  • 注册建筑师
河南建造师在线欢迎你的访问,互相交流共同进步,报名群:332422767 二级建造师学习群:166282468 一级建造师学习群:304077172 河南建造师挂靠群:237651294
河南建造师二维码 号码:hnjianzaoshi